Апр
1
2022 г

На поддержку проектов в сфере культуры в условиях санкций выделят гранты на 1 млрд рублей

На поддержку проектов в сфере культуры в условиях санкций выделят гранты на 1 млрд рублей

«У нас в бли­жай­шее вре­мя на­чина­ет­ся при­ем за­явок на вто­рую вол­ну гран­тов (Пре­зидент­ско­го фон­да куль­тур­ных ини­ци­атив). Пос­коль­ку сей­час рез­ко уве­личи­лось ко­личес­тво ак­ту­аль­ных те­кущих за­явок, под­держать твор­ческие кол­лекти­вы нуж­но, на ко­торые есть по­пыт­ка ока­зывать дав­ле­ние, ли­шить их ис­точни­ков фи­нан­си­рова­ния, свя­зан­ных с меж­ду­народ­ной де­ятель­ностью, при­нято ре­шение вы­делить 1 млрд руб­лей», — ска­зал Ки­ри­ен­ко.

«Это средс­тва, ко­торые мо­гут и дол­жны пой­ти на под­дер­жку куль­тур­ных про­ек­тов, свя­зан­ных с рос­сий­ской куль­тур­ной иден­тичностью, тра­дици­он­ны­ми ду­хов­но-нравс­твен­ны­ми цен­ностя­ми, под­дер­жку кол­лекти­вов и де­яте­лей куль­ту­ры, ко­торые ста­ли объ­ек­та­ми сан­кци­он­но­го дав­ле­ния», — до­бавил он.

По сло­вам Ки­ри­ен­ко, де­яте­ли куль­ту­ры ста­ли объ­ек­та­ми сан­кци­он­но­го дав­ле­ния со сто­роны дру­гих стран «за свой пат­ри­отизм и пре­дан­ность стра­не». Он от­ме­тил, что за­яв­ки на рас­пре­деле­ние 1 млрд руб­лей бу­дут опе­ратив­но рас­смот­ре­ны, уже в ап­ре­ле-мае по ним бу­дут при­нимать­ся ре­шения о фи­нан­си­рова­нии.

Как со­об­щил ра­нее в сре­ду Ки­ри­ен­ко, в но­вом кон­курсе Пре­зидент­ско­го фон­да куль­тур­ных ини­ци­атив гран­ты по­лучат в об­щей слож­ности бо­лее 1 380 про­ек­тов на об­щую сум­му 3,7 млрд руб­лей. Как от­ме­тили в пресс-служ­бе фон­да, сред­няя сум­ма гран­та по ито­гам кон­курса сос­та­вит 2,74 млн руб­лей. Об­щий фонд гран­то­вого кон­курса сос­тавля­ет 4 млрд руб­лей. В те­кущем го­ду бу­дет про­веден еще один кон­курс, сум­марный бюд­жет обо­их сос­та­вит 8 млрд руб­лей.

Пре­зидент Рос­сии Вла­димир Пу­тин объ­явил 24 фев­ра­ля о про­веде­нии спе­ци­аль­ной во­ен­ной опе­рации в от­вет на прось­бу ру­ково­дите­лей рес­публик Дон­басса о по­мощи. Он под­чер­кнул, что в пла­ны Мос­квы не вхо­дит ок­ку­пация ук­ра­ин­ских тер­ри­торий, це­лями яв­ля­ют­ся де­мили­тари­зация и де­наци­фика­ция стра­ны. За­пад в от­вет на это ре­шение ввел мас­штаб­ные сан­кции в от­но­шении рос­сий­ских фи­зичес­ких и юри­дичес­ких лиц.

Автор: RAFA Press Service




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

 

Ассоциация анимационного кино

Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх