Ассоциация анимационного кино
 

Рейтинг компаний licence-поинты

1 Союзмультфильм, Киностудия 159.00
2 ХАТБЕР-М (Hatber) 106.00
3 0+ Media 84.00
4 Retail & Loyalty 83.00
5 Группа Компаний "Рики" 80.00
6 Играмир 72.00
7 Мельница, лицензионное агентство 69.00
8 Ассоциация анимационного кино 51.00
9 Licensing360 50.20
10 Детский Мир 50.00
11 Пятёрочка 41.00
12 The Walt Disney Company CIS 40.00
13 Lamoda 39.00
14 The DairyNews 38.00
15 Гранд Экспо 35.00
16 БЕНУА 1890 34.00
17 АЗБУКА ВКУСА 34.00
18 Mars Wrigley 34.00
19 Чистая Линия 32.00
20 АВТОПРОФИ 31.00
Kanz.Маркет
Рассылка
Апр
20
2022 г

В Минкульте задумались о полном финансировании отечественных фильмов из бюджета

В Минкульте задумались о полном финансировании отечественных фильмов из бюджета

«Мы в ми­нис­терс­тве сей­час об­сужда­ем, что на са­мом де­ле это воп­рос (о стоп­ро­цен­тном фи­нан­си­рова­нии ми­нис­терс­твом про­ек­тов) да­же не толь­ко про дет­ское ки­но, а это во­об­ще воп­рос про под­дер­жку на­шего оте­чес­твен­но­го ки­нема­тог­ра­фа се­год­ня», — за­яви­ла ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ки­нема­тог­ра­фии ми­нис­терс­тва Свет­ла­на Мак­симчен­ко.

По ее сло­вам, это свя­зано с тем, что в «те­кущих эко­номи­чес­ких ус­ло­ви­ях» боль­шинс­тво час­тных ин­весто­ров выш­ли из фи­нан­си­рова­ния куль­тур­ных про­ек­тов, в том чис­ле ки­но. Речь идет как об инос­тран­ных, так и о рос­сий­ских ин­весто­рах.  «Ес­ли рань­ше 30% де­нег час­тных ин­весто­ров прив­ле­калось на раз­ные про­ек­ты — и на ав­тор­ское ки­но, и на дет­ское ки­но, и на дру­гие нап­равле­ния, то сей­час в те­кущих эко­номи­чес­ких ус­ло­ви­ях боль­шинс­тво час­тных ин­весто­ров выш­ли из фи­нан­си­рова­ния куль­тур­ных про­ек­тов, фи­нан­си­рова­ния ки­но. И это ка­са­ет­ся не толь­ко за­рубеж­ных ин­весто­ров, но и круп­ных час­тных рос­сий­ских ин­весто­ров. И круп­ные бан­ки, и круп­ные кор­по­рации прос­то прек­ра­тили фи­нан­си­рова­ние про­ек­тов. По­это­му мы рас­смат­ри­ва­ем эту воз­можность от­ме­ны 70% ли­мита для фи­нан­си­рова­ния филь­мов в за­коне, а даль­ше уже ре­гули­рова­ние в за­виси­мос­ти от эко­номи­чес­кой си­ту­ации на уров­не пос­та­нов­ле­ний пра­витель­ства или нор­ма­тив­но-пра­вовых ак­тов ми­нис­терс­тва куль­ту­ры для раз­ных ка­тего­рий филь­мов», — под­чер­кну­ла гла­ва де­пар­та­мен­та.

Мак­симчен­ко так­же от­ме­тила, что с уче­том пан­де­мии и «пос­ледних со­бытий» сто­имость про­из­водс­тва иг­ро­вых и ани­маци­он­ных филь­мов вы­рос­ла втрое. В этой си­ту­ации круп­ные иг­ро­ки на рын­ке оте­чес­твен­ной ки­но­ин­дус­трии вы­нуж­де­ны ду­мать над пе­рес­трой­кой ра­боты.

«В той си­ту­ации, в ко­торую по­пала оте­чес­твен­ная ки­но­ин­дус­трия, все ком­па­нии, все ли­деры ки­ноп­ро­из­водс­тва, круп­ные иг­ро­ки ду­ма­ют над пе­рес­трой­кой ра­боты, в том чис­ле, над те­ми сце­нари­ями, ко­торые на­ходят­ся в ра­боте, над тем, как про­из­во­дить сей­час филь­мы. С уче­том пан­де­мии, с уче­том пос­ледних со­бытий, у нас втрое уве­личи­лась сто­имость про­из­водс­тва филь­мов — иг­ро­вых и ани­маци­он­ных, серь­ез­но вы­рос­ли зат­ра­ты на про­из­водс­тво и даль­ней­ший про­кат», — ска­зала Мак­симчен­ко.

Она до­бави­ла, что на дан­ном эта­пе пред­при­нима­ют­ся все уси­лия, что­бы сох­ра­нить оте­чес­твен­ную ки­но­ин­дус­трию.

«Мы ду­ма­ем над тем, что нам важ­но про­рабо­тать план даль­ней­ше­го раз­ви­тия и рос­та», — по­яс­ни­ла Мак­симчен­ко.

Гла­ва де­пар­та­мен­та ки­нема­тог­ра­фии и циф­ро­вого раз­ви­тия ве­домс­тва так­же от­ме­тила, что про­из­водс­тво ки­но за­нима­ет око­ло 4 лет, а в си­ту­ации с пан­де­ми­ей сро­ки про­из­водс­тва уве­личи­лись
«Еже­год­но мы про­водим в ми­нис­терс­тве и Фон­де ки­но от­бор про­ек­тов для дет­ской а­уди­тории, это как про­из­водс­тво иг­ро­вых филь­мов для де­тей, так и про­из­водс­тво ани­маци­он­ных филь­мов. В 2020 и 2021 го­ду Мин­куль­ту­ры за­пус­ти­ло в про­из­водс­тво 15 иг­ро­вых филь­мов для де­тей и 58 ани­маци­он­ных се­ри­алов и поч­ти 150 ко­рот­ко­мет­ражных ани­маци­он­ных филь­мов», — ска­зала Мак­симчен­ко. При этом Фонд ки­но за этот пе­ри­од под­держал 11 иг­ро­вых и 11 пол­но­мет­ражных ани­маци­он­ных филь­мов.

Автор: RAFA Press Service




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

 

Ассоциация анимационного кино

Отправить запрос в компанию

 

 

Kanz.Маркет
Наверх