Июн
30
2021 г

«Фиксики» и «ПинКод» получили награды Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

«Фиксики» и «ПинКод» получили награды Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

25 и­юня 2021 г. в за­ле кол­ле­гии Фе­дераль­ной служ­бы ин­теллек­ту­аль­ной собс­твен­ности два ани­маци­он­ных про­ек­та груп­пы ком­па­ний «Ри­ки» – «Фик­си­ки» и «Пин­Код» – бы­ли от­ме­чены наг­ра­дой «За зас­лу­ги в изоб­ре­татель­стве и ра­ци­она­лиза­торс­тве». Ме­роп­ри­ятие бы­ло при­уро­чено к чес­тво­ванию про­фес­си­ональ­но­го праз­дни­ка.

Имен­ные ме­дали ВО­ИР за по­пуля­риза­цию изоб­ре­татель­ско­го дви­жения по­лучи­ли Илья По­пов, ос­но­ватель груп­пы ком­па­ний «Ри­ки», Ге­ор­гий Ва­силь­ев, ос­но­ватель про­дюсер­ской ком­па­нии «А­эроп­лан» и про­ек­та «Фик­си­ки», Алек­сей Гор­бу­нов, ре­жис­сёр про­ек­та «Пин­Код», Алек­сандр Та­тар­ский, ав­тор идеи муль­тсе­ри­ала «Фик­си­ки», и Ана­толий Про­хоров, ху­дожес­твен­ный ру­ково­дитель про­ек­та «Сме­шари­ки» ( наг­ра­ды бы­ли пе­реда­ны родс­твен­ни­кам Алек­сан­дра Та­тар­ско­го и Ана­толия Про­хоро­ва)

«Муль­тсе­ри­алы «Фик­си­ки» и «Пин­Код» – это мощ­ная по­пуля­риза­ция тех­ни­чес­ко­го твор­чес­тва, изоб­ре­татель­ства, да и ра­ци­она­лиза­торс­тва то­же. Мо­лодое по­коле­ние вос­пи­тыва­ет­ся на этих муль­тфиль­мах. Уже в дош­коль­ном воз­расте де­ти по­нима­ют, как ус­тро­ены раз­личные уз­лы, ме­ханиз­мы, аг­ре­гаты, у них фор­ми­ру­ет­ся по­ложи­тель­ное от­но­шение к на­уке и тех­ни­ке», – от­ме­тил в сво­ей при­ветс­твен­ной ре­чи пред­се­датель Цен­траль­но­го со­вета ВО­ИР Ан­тон Ищен­ко.

«Мы ра­ды, что на­ши ани­маци­он­ные про­ек­ты по­мога­ют юным зри­телям лег­че ос­ва­ивать­ся в сов­ре­мен­ном ми­ре на­уки и изоб­ре­татель­ства, а так­же зна­комить­ся с но­выми нап­равле­ни­ями в раз­вле­катель­ной иг­ро­вой фор­ме. На­де­ем­ся, что эти муль­тсе­ри­алы ста­нут пер­вы­ми сту­пень­ка­ми на пу­ти к боль­шим от­кры­ти­ям», – про­ком­менти­рова­ла ге­нераль­ный про­дюсер груп­пы ком­па­ний «Ри­ки» Юлия Ни­кола­ева.

Справ­ка:

Ани­маци­он­ный се­ри­ал «Фик­си­ки» по­явил­ся в Рос­сии в 2010 го­ду. Это по­пуляр­ный рос­сий­ский прос­ве­титель­ский про­ект, соз­данный в жан­ре edutainment (обу­чение че­рез раз­вле­чение). Его цель – сфор­ми­ровать у де­тей на­уч­ную кар­ти­ну ми­ра и по­пуля­ризи­ровать на­уч­ные зна­ния. В каж­дую се­рию вклю­чено две обу­ча­ющих муль­тип­ли­каци­он­ных врез­ки, ко­торые объ­яс­ня­ют де­тям ос­но­вы ес­тес­твен­ных на­ук (фи­зики, хи­мии, би­оло­гии, ге­ог­ра­фии, ге­оло­гии, ас­тро­номии) и ис­то­рии раз­ных изоб­ре­тений. Фик­си­ки оду­шев­ля­ют сов­ре­мен­ную тех­но­ген­ную сре­ду, в ко­торой рас­тут де­ти, и учат ма­лень­ких зри­телей как об­ра­щать­ся с тех­ни­кой и ок­ру­жа­ющи­ми их при­бора­ми. С 2020 го­да про­ект при­над­ле­жит груп­пе ком­па­ний «Ри­ки» и про­из­во­дит­ся ани­маци­он­ной сту­ди­ей «А­эроп­лан». На дан­ный мо­мент выш­ло око­ло 185 эпи­зодов се­ри­ала и два пол­но­мет­ражных филь­ма.

Ани­маци­он­ный се­ри­ал «Пин­Код» – на­уч­но-поз­на­ватель­ный спин-офф се­ри­ала «Сме­шари­ки», в ко­тором де­ти зна­комят­ся с ми­ром ин­но­ваций, тех­но­логий и от­кры­тий. Ос­новная за­дача се­ри­ала – вов­ле­чение де­тей в мир на­уч­ных от­кры­тий, раз­ви­тие их твор­ческих и изоб­ре­татель­ских спо­соб­ностей. Яв­ле­ния на­уки и тех­ни­ки объ­яс­ня­ют­ся в се­ри­але че­рез поз­на­ватель­ные и ув­ле­катель­ные ис­сле­дова­ния и эк­спе­римен­ты. Вмес­те с ге­ро­ями се­ри­ала ре­бенок де­ла­ет мно­жес­тво от­кры­тий, уз­на­ет ин­те­рес­ные на­уч­ные те­ории и пе­режи­ва­ет зах­ва­тыва­ющие прик­лю­чения. Ха­риз­ма­тич­ные ге­рои и за­нима­тель­ные сю­жет­ные ис­то­рии при­ковы­ва­ют вни­мание всей семьи.

Все­рос­сий­ское об­щес­тво изоб­ре­тате­лей и ра­ци­она­лиза­торов (ВО­ИР) – не­госу­дарс­твен­ный ин­сти­тут раз­ви­тия, об­щес­твен­ная ор­га­низа­ция, де­ятель­ность ко­торой пос­вя­щена под­дер­жке ин­но­ваций, по­пуля­риза­ции изоб­ре­татель­ства и ра­ци­она­лиза­торс­тва, об­ра­зова­нию и прос­ве­щению в сфе­ре ин­теллек­ту­аль­ной собс­твен­ности, фор­ми­рова­нию бла­гоп­ри­ят­ной за­коно­датель­ной ба­зы в Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Автор: Riki. Team

Информация о бренде:

Группа Компаний «Рики» – ведущий российский анимационный холдинг в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиабрендов. На протяжении 15 лет ГК «Рики» является лидером российского рынка анимации и лицензирования со 100-процентной узнаваемостью среди целевой аудитории. ГК «Рики» известна на международной арене благодаря своим флагманам «Смешарики», «Малышарики», «Фиксики» и... подробнее →


 

ПИНКОД
Научно-познавательный спин-офф сериала «Смешарики», вовлекающий в мир инноваций, технологий и изобретательства. Для того чтобы максимально упростить представляемые в сериале научные явления, но не исказить факты, к работе над сценариями проекта привлекаются научные сотрудники и консультанты. Аудитория проекта часто отмечает, что серии «ПИНКОДа» помогают глубже понять основные школьные дисциплины... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

 

Группа Компаний "Рики"

Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх